• Об учреждении

    Знание. Развитие. Успех

  • Медиастудия

    Медиастудия и дистанционное обучение

  • Нацпроекты и рейтинги

    Регион

  • Дистанционное обучение
Меню

Питание

Меню горячего питания

  1. 15-дневное меню с 1,6 до 3 лет Размер: 544.6 Кб / Просмотр онлайн / ЭЦП
  2. 15-дневное меню с 3 до 7 лет Размер: 592.6 Кб / Просмотр онлайн / ЭЦП



Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания и повышения уровня осведомленности относительно организации питания.

Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Организация питания


Здоровье обучающихся невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Основным принципом питания должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить учащихся всеми необходимыми им пищевыми веществами.


В учреждении соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

 

Контроль за организацией питания


Организация питания в осуществляется на основании документов:
 

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. 

Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора.

Медицинский контроль за питанием включает:


​​​​​​


Федеральные, региональные и муниципальные акты по организации питания



Форма обратной связи по вопросам питания